記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 372
昨日 260
總計 981530
文章 ID : 4
有權瀏覽 : Default
版本 1.00.01
發表日期: 2011年06月25日 23:00:00
瀏覽人數 : 3104

  我們必須學著去做的是,藉著實踐來學習。亞里斯多德
  懷特艾森豪小的時候常與哥哥及母親玩紙牌。有一天晚上玩牌時,小懷特抱怨他分到了一手壞牌。他的母親告訴他:「這只不過是牌局,而且你待在圍繞著愛的家,等你長大離開家並且進入坎坷的社會,你會碰到更多運氣不好的事。到時候你該怎麼辦呢?抱怨嗎?哭泣嗎?如果你勇敢且明確地讓牌離手,你的夢想將會成功。」
  以你所擁有的資源全力一搏,將使你對自己有全新的領悟。就在你認為這一副牌對你不利,而你沒有別的路可走的時候,你或許仍然可以把它安排成一個致勝的組合。想想在那些勝算似乎與你無緣的時刻;你可能得在限定的時間內完成一項工作;帳單堆疊如山但存款用盡;或者面臨一項困難的抉擇。你是如何熬過這些艱困的歲月呢?雖不經意抽到一張好牌解決了部份的困難─已經在掌握中的計畫;已清償的欠款;或是環境提供了你解決之道─不過,問題之所以能夠迎刃而解,並非全靠運氣。
  勇敢地出牌,表示你相信每輸掉一副牌,後面就會跟著一副勝利的牌。今天,我會看看分配到手的牌,並且把這手牌看成是一項挑戰。我將能夠以全新的方法出牌。
(作者:艾美﹒迪恩)

0
|  鏈接 
打印 寄給朋友