記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 197
昨日 284
總計 980847

鳳中雲端讀書會-青春記事簿 / MV情歌批判性思考

第一頁 上一頁 1   2   3  下一頁 最後頁

請連結youtube劉若英的歌..親愛的路人http://www.youtube.com/watch?v=iyHCubtN880

進行下面三件事

1.聽歌說故事(描述所看的歌詞和畫面編寫故事)

2.進行批判性思考步驟

3.心得書寫


請大家盡情分享與討論喔~~


2014-05-21 13:52:21
0 unlike | like 1
顏浩丞

1.一開始,她在倫敦遊玩,遇到了一個路人,他們就邊拍照、一起玩,很開心,他們漸漸喜歡上了對方,路人是親愛的,但是最後才發覺,親愛的也終究只是個路人。那我先走了~

2.批判性思考:為什麼明明是路人,看到對方就有很熟悉的感覺,不怕對方是壞人嗎? 我覺得這是 機率 和 地域性 的問題,向如果去歐洲住民宿之類的,有些會直接把鑰匙寄給你,住完再把錢和鑰匙寄給他就好了,因為他信任你不會不付錢,所以我原本的問題還是跟運氣有關,他有可能就是想像中的那麼好,也有可能如此壞... ...。最後我只想說,雖然不是每個人都有你想像中的那麼好,不過堅持自己,總有一天會遇到對的人吧! 那~我先走了喔


2014-06-09 23:06:01
0 unlike | like 1
盧祐

1.  回到了英國,讓她想起了曾經有一個男生,在她參觀景點時煩她,剛開始堅持自己的立場大聲說不,不過後來終於被那位男生打動,換個方是看好風景。就在這「慢火烘烤」的遊玩中,慢慢的,她對他產生了一種微妙的感情。趁女主角睡著時,還讓她偷偷靠在自己的肩膀上。但是到最後難逃分離的命運,有可能是女主角要回國了,不過他們的就這樣簡單的一句:「那我先走囉!」帶過,大概是因為女主角知道這是段不可能的愛情,所以才想斷得乾淨淨的吧!不過人是有感情的,表面上好像很客氣,不過兩人都傷痛不已。

  現在女主角回到了英國,滿滿的回憶在她的腦海裡湧現。就在自己自hie的在草地上唱歌時,聽到了一個熟悉的聲音,竟然是他!看到他的小孩,在想想自己現在的情人,面對過去的他真不知道要說什麼?握個手,說聲:「那我先走囉!」真不知是喜是樂,不過過去的事就讓它過去吧!現在還有一位愛著我的寶貝等著我回家呢!

2.想想看,我覺得假如自己真的喜歡一個人的話,就算要分手,其實可以在慎重一點,如果草草的結束,對你我都很尷尬。換個方式,例如在陪對方最後一天,而且要讓對方知道你要離開了,那麼我們都可以把握最後的一分一秒,快樂的說再見。就算以後我們個別有了婚姻,看到對方,有的不是尷尬,而是滿滿強烈的美好回憶,大家還是可以當朋友的。

3.看完這部MV,我感覺到愛情真事件神奇又美好又複雜的是阿!從一次的巧合中遇到了對方,漸漸產生了愛,到最後又要分開了。這種不捨雖然強烈,不過現實就是要把兩人拆開。過了一段時間,彼此有了孩子,命運又讓他們在相見,這不是捉弄人是人麼?看著以往的戀人,內心中五味雜陳的心情,說什麼都不對,只能輕輕的打身招呼。這段往事,終究只能放在心裡,慢慢的回憶。



2014-06-10 08:41:07
0 unlike | like 1
黃奕安

1.女主角當初去英國玩、工作,在途中遇上男主角,慢慢培養出感情。後來女生要回去了,深知這段感情會沒結果,只好留下一句:那我先走了。幾年後女生又回到英國,巧遇彼此,兩人都有各自的另一半或家庭。所謂最熟悉的陌生人大概就是這樣吧...

2.愛情其實可以美好的結束.變成朋友,既然努力過,不就該讓彼此留下最快樂的回憶?有人說,在愛情裡認真就輸了,但我認為,不去認真,又怎能體會其中的好,那只是不想再讓自己受傷的藉口。

3.兩個人能夠交往是緣分,若分手後還能當好朋友是福氣,不一定分手後就要與對方絕緣,當彼此都能想通.看透,你反而會高興能有這麼一個了解你的朋友。要是真的愛著對方,就會希望看到他(她)幸福。


2014-06-10 09:40:19
0 unlike | like 1
黃芊慈
1.mv中的女生因為工作而到國外取景,在異國邂逅了一位在當地做導遊的男生。從最初不期然的相遇,意外地,男生帶著女生走遍許多美好:一起乘坐小船,笑著談論當地的風情,疲累時,兩人則躺著闔上眼,隨著輕輕搖晃的船身,感受只有兩人的氣息;或是吃熱狗時,因不小觸到對方的手,心跳怦然加速......伴隨著這樣些許曖昧、微甜的情愫,兩人的情緣就此纏繞同樣的線上,從路人...變成親愛的。然而後來女生的攝影工作結束,離開了國外。沒有挽留,沒有怨恨,一封信,兩行字......兩人的關係,又從親愛的變回了路人。幾年後再次巧遇,兩人各自有了家庭,情緣無法在續,曾經纏繞的絲斷了,再也接不上了,只得將多年前如夢似幻的愛藏在回憶裡的鎖......親愛的路人,兩人就此別過。
2.對於mv中女生能這麼快就與男生到處遊玩,或是在短短的時間內就產生了這樣的情感,我認為不太合理。畢竟在這樣的大環境內,這樣的機會微乎其微,現實中的愛情應該是要長時間培養的,透過一層層地解緣、對話,甚至是深入了解,都需要經過時間的磨練與考驗。再來,我覺得若是真的照著影片發展,在女生要離開時,雙方為何不再多做挽留?真正相愛的人不會因為時間、空間而輕易分離,而是變得更加堅貞與勇敢。我相信愛情是透由不斷地了解、包容、信任等慢慢完整,它像一顆小種子,需要兩人細心地呵護、愛惜,才能美麗綻放。
3.這首歌我第一次聽感觸便不淺,在求學歷程中,難免遇到許多不成熟、不明確的愛,青澀而酸甜,年輕的我們無法適當地處理這份感覺,不知道是否該放下,亦或是繼續下去,當兩人同樣充斥著這樣的情緒時,舉足不前的曖昧往往會造成兩人關係的失衡,甚至漸漸疏遠。因此,當現在我的思考變得更周到、細膩時,再來回顧這首mv,我看到得不只是兩人間一段歲月的小遺憾,而是學習到當兩人真的無緣繼續走下去時,給予對方最大的祝福吧!因為你們曾經愛過,曾經受傷過,曾經失去過,正是因為有他(她),我們才得已成長、學習,讓我們更懂得愛一個人,所以......那個人依然是我們最親愛的路人。

2014-06-10 12:02:48
0 unlike | like 1
宋容興
1.片中的女主角是位到異國工作的演員,偶然遇到了一位帶客觀光的導遊。最初女主角還躲著他,沒想到經過了一段相處的時光後,卻對男主角有了好感。兩人也相處得很好,直到女主角工作結束,兩人也知道這不知是否為真愛的關係維持不久,原以為一句「那我先走囉」可以切斷這種關係,但沒想到多年後雙方又在那相遇,此時的雙方都已成家立業,這時一句「那我先走囉」又代表著什麼呢?
2.也許雙方也無法確定這種關係是否為真愛吧!不然分離後為何就不再連繫對方呢?真正的愛應該是循序漸進的,是沒辦法像MV中那樣的。
3.每天都有許多人與我們擦身而過,他與我是否有著某種緣分?我遇到的那個人真的是對的人嗎?對!我們無法知道!我們能做的就是珍惜,如果你堅信遇到了對的人,不要踟躕!如果遇錯了,一方面祝福他遇到對的人,一方面感謝他所做的一切,畢竟「沒有路人,沒有我。」

2014-06-10 22:34:21
0 unlike | like 1
余若寧

1.有一個女生到外國,遇到一個熱情的男生,原本她並不喜歡他,拼命地想甩掉他,卻還是失敗了,但是她發現那男生對當地很了解,帶她四處觀光,非常開心,兩人也在相處之中萌發了情感,但是有天女生還是得離開了,女生帶著勉強的笑容和男生道別離開了,多年之後,因緣際會之下,女生再次來到了這個地方,苦澀的回憶當年種種,竟然巧遇了那個男生以及他的女兒,明白自己早已錯過幸福的機會的女生,帶著更加苦澀的笑容再次從男生面前離開了。

 

2.我認為那個女生既然愛了、有感情了,就該勇於去追求幸福,就算兩人之間離得很遠、充滿阻礙與困難,也絕不能輕易捨棄珍貴的情感。

 

3.這個MV裏頭藏了滿滿的感情,讓我看到兩個人相識到相愛那令人感動的過程,雖然最後是個悲傷的結局,但是女主角兩次離開時說的同一句話,讓我體會到深沉的苦澀,十分讓人動容,戀愛的美好幸福與分離的悲傷痛苦,我都能從這個MV之中完完整整的感受到。


2014-06-14 17:55:37
0 unlike | like 1
蔡青芳
1、一開始影片中的女主角是位到異國工作的演員,偶然遇到了一位帶客觀光的導遊。最初女主角還躲著他,沒想到經過了一段相處的時光後,卻對男主角有了好感。兩人也相處得很好,直到女主角工作結束,兩人也知道這不知是否為真愛的關係維持不久,原以為一句「那我先走囉」可以切斷這種關係,但沒想到多年後女主角又到了相同的地方遇見了男主角和他的女兒....
女主角又苦笑的說「那我先走囉」
2、覺得女主角如果真的愛著男主角的話是否可以留下?
3、影片充滿著很多可以思考的地方覺得如果相愛就應該把握等到最後再次遇到了後悔也來不及了...

2014-06-14 18:11:34
0 unlike | like 1
黃惠瑛

1.到國外工作的女主角,在取景的過程中遇到了男主角,原本抱持拒絕邀約態度的女主角,在男主角熱情的邀請下,一起到處觀光。從那天後,兩人時常見面,不知不覺下對彼此產生了情感,但是後來女主角工作結束要回國了,一句「那我先走囉」默默的切斷了兩人的關係。時隔多年,兩人又不期而遇了,看到熟悉卻又陌生的人,當年無法說出的感覺又繞上心頭。想起自己的家庭,同樣一句「那我先走囉」把原先想說的話壓了回去,轉身後那帶著些許苦澀的笑容,將當年的愛,隨時光而流。

2.一見鍾情的愛是否能夠長久?雖然只是一時的感覺,但是只要用心經營,也是可能變成真正的愛。若是草草結束,不管對誰都會留下一些傷痛,努力爭取自己的幸福,不要讓自己有所遺憾。

3.兩人的愛需要彼此用心維護、互相溝通,MV中男女主角錯過的愛,讓我替他們感到難過,最終以為只是路人,沒想到變成親愛的,曾經以為最親愛的,最後原來也只是路人。但是不管是親愛的,還是路人,都謝謝你們的陪伴。


2014-06-14 19:33:00
0 unlike | like 1
歐德雙
1.女主角因為工作的需要來到英國取景,拍著拍著撞到了男主角,一切的緣分就這麼產生了。一開始男主角一直向她推銷要當她的導遊,原本堅持的一直拒絕,但是在男主角那麼熱情的邀請下還是接受了。觀光過程中女主角每天都很開心,彼此也產生了情愫,但是後來女主角的工作結束了必須回國,女主角說了一句「那我先走了」不明不白的結束兩人間的感情。多年後再回到英國,兩人不期而遇,看到男主角的小孩和結婚戒指,露出苦澀的笑容,仍講出多年前的那句話「那我先走了」,將心中存著的當年的感情留在原地離開

2.遠距離戀愛是否可行?如果兩個人真的相愛,彼此留下聯絡方式,還是可以相愛在一起

3.影片結局雖然兩人沒有在一起,但是過程中卻感受到他們從原本的陌生人變成親愛的,那滿滿的愛和歡樂,不管結局是好是壞,曾經擁有的美好的回憶才是最重要的也是最珍貴的


2014-06-14 22:31:40
0 unlike | like 1
黃士承
1.曾經他們都以為,自己只是對方擦身而過的陌生人而已。殊不知 ,他們的緣分不單單只是這擦身而過。
影片中的女主角,回到與男主角相遇的異鄉,既熟悉,卻又十分陌生的城市。回味他們過去的種種。從一開始的相識、相戀,以及之後的別離。那短而甜蜜的時光在女主角沒有先告知便離開的情況下,結束了。男主角只能在女主角離開之前,匆匆地將原先要送出的卡片遞出,而後,便再無聯絡。對那段時光,他也開始淡忘,卻始終忘不了,女主角告別時的最後一句話"那我先走囉..."
多年過去,現在當她又站在當初別離的地點時,身後傳來呼喚孩子注意安全的聲音。那是多麼令她懷念的聲音。不會錯的,那是她此行的目的,只是為了他而回到這個充滿回憶的地方。回過身,他們望進對方的眼哩,心裡有著說不出的酸楚,沒想過他們能夠再次相遇,更沒想到他已經結了婚!末了,她伸出手,而他回握。這次,她還是只能說出了那句"那....我先走囉"雖表面上是心平氣和,但心裡的波瀾卻難以平息。但是他們都知道,這是最後一次的見面了,他們都必須學會忘記....
2.明明只是個出國旅遊,而在旅途中偶遇一個男生,直到數年後,為了這回憶而回到他們遇見的湖畔,只是一段人生中偶然的插曲,真的能讓他魂牽夢縈那麼久嗎?,
3.這一段愛情,雖然時間相處過短,或是相見恨晚,不過她們也以在彼此心中留下了美好回憶,最後的見面,空有眼神交會,剩下一個握手,一句(那我先走囉),腦海裡卻已把所有回憶再次掃過。即使最後沒能在一起,但也許這樣也已足夠。愛情不是走了,而是曾經來過:))

2014-06-14 23:46:28
0 unlike | like 1
葉品妙
1.片中的女主角因為工作而來到了英國,遇見一位當地的導遊,非常積極的想要帶著她到處觀光,起初女生對他有些反感,甚至想甩掉他。「如果不換個方式,是看不到好風景的。」在男生窮追不捨以及難以抵擋的熱情之下,女生終於願意敞開心胸,和男生一起尋找那些美景。走著走著,感情漸漸在兩人之間萌芽了-路人變成了親愛的。但離別的那天總會到來,一張紙條、一句「那我先走囉」,不明不白的,兩人的關係留下了一個問號。當女生再次重遊舊地,景物似乎依舊,然而再次遇見那男生,一個握手、一枚婚戒、一位小女孩,卻也說明了一切-曾經親愛的變成路入了。
2.路人可以在短短幾天內就變成親愛的嗎?愛情需要長期的認識、培養,或許男女主角之間所產生的是一時的愛慕之情,而非長久的愛情。如果兩人真的互相愛著對方,又怎麼能用一句話和一張紙條就草草結束?是不是有其他方式來改變這種情況呢?
3.到異國的一段意外小插曲,苦澀卻也甜美,雖然最後沒有在一起-或許他們的緣分不夠,或許他們沒有努力過-但至少曾經擁有過。如果換作是我,而我知道彼此是真心相愛的,我不會輕易放下這段感情,即使是遠距離的,也許可以使用通訊軟體,也許可以偶爾去找對方,至少我努力過,不會留下任何遺憾。這部MV融入了許多情感和意涵,不論結局是好是壞,都令人動容!

2014-06-15 16:56:52
0 unlike | like 1
李婉華

1.女主角再度來到英國,她,已經有了歸屬。幾年前她曾因為工作到英國,那次旅行的回憶時常在她腦海中浮現,因為,她遇到了一位親愛路人。                 走在熟悉的街道上,卻不再像當時有個伴在身旁,陪著她逛街、吃美食,甚至在她工作時來探班 。                                                                             走在他們曾一起划過船的河邊,一句熟悉的「小英」,她回過頭來,是他!那個曾錯過的他!然而,他這次所呼喚的那個人似乎是在她前方的小女孩,他的女兒......                                                                                         

他們再度遇見了,可是錯過的就不可能在重來,那一句「那我先走了」和那最後一次的握手,留下了無限遺憾......  

2.為什麼能在短短幾天的旅行中和一位從未見過的陌生人建立起這樣一段特別的情誼?也許是因為遠在外地,遇到一位和自己說著相同的語言的人讓自己感到特別親切吧!現代生活中,速食愛情的確很常見,但人們若沒經過一段時間的了解得來不易的緣分也將消逝。倘若真的有位讓我很想珍惜的人,我一定會好好了解他,再決定要與他以何種身分繼續相處。

3.MV一開始的最初以為只是路人,沒想到變成親愛的;曾經以為最親愛的,最後原來也只是路人...」讓我十分有感觸,在生命中人與人擦身交錯,有的人選擇留下,有的人選擇朝另一個人走去,但最遺憾的莫過於停了又走。他們遇見了在彼此生命中停留短暫的時間又走了,而這次他們又遇見,卻沒有任何理由能再度在對方生命中逗留,這樣的結局雖然令人遺憾,不過那段美好的回憶一定能在他們的心底蕩漾許久!


2014-06-15 17:12:54
0 unlike | like 1
王芷涵

1.男女主角是一對在國外意外相遇的戀人,兩人在小小旅程中互相產生好感,彼此間的關係也十分微妙。直到不得不分開了,才真正開始挖掘彼此間的回憶,認清對對方的感覺。又在多年後,女主角決定再次回到最美回憶的地方,一陸回想當初的美好,後來在河畔遇到早已帶著婚戒的男主角追著自己的小孩,於是下定決心,要遠遠離開,但是其實她也早已有了親愛的,最愛的不一定會是永遠的,永遠的,當然也不一定是最愛的。

2.當身邊已經有了那位認定的永恆,就不應該再取找自己曾經的最愛,放下前一任,會是對現任的尊重和保護。

 

3.看了MV兩次,產生了不同的想法。雖然相信一見鍾情的存在,但是我還是認為一段感情要開始是需要好好培養的,兩個人要認識彼此,是需要時間的。或旭世界上要找到那個對的人真的很難吧,但是我認為如果已經認定了,其餘的感情還是要趕快處理完,MV的歌詞對我沒產生甚麼漣漪,但是如果遇到了,或許也是一個很難的課題吧,要下定決心離開也是需要極大的勇氣,或許我不會離開,讓最愛的變成'親愛的'。


2014-06-15 20:43:22
0 unlike | like 1
宋星蓉

1.      故事:女主角回到他們相遇的城市,走在當初他們相遇的街上,一幕一幕的畫面浮在腦海中。當初那年輕的她到了倫敦工作,而第一件事拿著那最愛的攝影機,走著那街道上,拍著這些歐式的建築物、那蔚藍的天空,記錄這段美好的旅程,然而在拍攝的同時,她和一位拿著看板的陌生路人相撞,那位路人像是在推銷東西似的,女主角好不容易才擺脫了他,卻在一轉頭,又遇見了他,他告訴女主角:「如果不換個方式,是拍不到好風景的」,女主角不屑的看了他幾眼。他們一起做船一邊拍攝一邊欣賞那美麗的風景,女主角綻放笑容,兩人漸漸的從陌生人走向親愛的….,他常常在她工作的時候買午餐給她,兩人一起出去玩,過了不久,她的工作結束了,男主角遞上了一封信,女主角只是不捨的說:那我先走囉!!然而她現在回到了這裡,遇見了他和一位小女生,女主角心裡許多的猜測,直到她看到他手上的戒指,她泛紅了眼睛,臉上微笑著,彷彿在祝福著他的說著:那我先走囉!

2.      批判性思考:女主角既然當初選擇了離開,那這次回來是想要和他復合嗎?還是只是想回憶他那段感情,不過女主角到最後遇見了他彷彿一切都清楚了,她好像也真正的放下了這一段感情。

3.      心得:我很喜歡她開頭的方式,利用從頭到尾的快速回憶,令人充滿好奇整個故事,可是看完了,卻又有點不清楚,好像每個人所想的內容都會不同。不過女主角又再次回到那個地方,我覺得也許是想要回憶他們當初的相遇,或許她從來都沒想過會再次遇到男主角,整個故事令人充滿了好奇,到底真正的故事是什麼,還是其實沒有正確的答案,而是每個人心中不同的創照。


2014-06-15 20:47:08
0 unlike | like 1
黃柏豪
1.女主角到英國(如果我沒看錯應該是康橋XD)遇到了男主角,他很熱情的想帶她到處遊玩,殊不知第一次被拒絕了,但他不死心的繼續向女主角提出要求。終於,女主角答應他,於是男主角帶著女主角在各個景點留下美好的回憶但是也是一個遺憾。很快的時間過去了,女主角必須告別英國回到故鄉,同時告別她愛上的男主角......她回憶著這美好的過去,漫步在曾經的河堤邊,突然一個呼喊:「小英!」,女主角回過頭看著已久不見的男主角,兩人就這樣對望,但女主角只是伸出手與他握著手,在男主角的一句「好久不見」之後先走了,不再留下任何的一言一語。

2.當一個女生單獨前往國外旅行,難道遇到了一個完全不認識的男性這樣的死纏爛打能不報警而且還能這麼放心的跟他四處走。是因為當時的人比較善良還是社會的治安較佳?這種突如其來的愛情是否有可能是永恆的嗎?

3.對於愛情,有些來得快也去得快,但有的也有短暫的相識卻成了永恆的愛情,兩個人好不容易能相遇,卻要在不得已的情況下分開,雖然如此,至少還能留下美好且難望的回憶。

2014-06-15 20:55:52
0 unlike | like 1
潘仁逸
1."最初以為是路人,沒想到變親愛的,曾經以為是最親愛的,最後也是路人,"最初在茫茫人海中不經意牽起彼此的手,最後又被沖散回人群中,第一次"那我先走了,"這句間單的但心裡仍徘徊不定,之後再訪此地的相遇,也以不是那時的地,那時的人,而在一次的"那我走了,"卻乾脆的不情願
2.當初的那場情,女方輕易地走了,是否代表她是否真的深思熟慮,還是一時情緒而斷了這異國的相戀?
3.在人群中大家原本是彼此路過的路人,此時,因不經意的駐足,使我們豎立在彼此面前,牽起了手走過一小段路,回首才發覺這是段岔路,是好奇,是一時興起,是對愛情的憧憬,最後才知道這只是多繞了一段迂迴的小路,才明瞭這段岔路叫"愛情",而我曾經走過
愛情只是分分合合,沒有誰對誰錯,而這一切就隨緣


2014-06-15 20:58:58
0 unlike | like 1
洪偉豪
1.當時女主角到國外,遇到了男主角,本來以為只是路人,但後來變成親愛的,直到女主角要回國了,只好跟男主角道別,幾年後女主角又回到這充滿美好回憶的地方,遇到了男主角,但那時男主角已經有了小孩,所以曾經以為是親愛的,最終又只是個路人。

2.一個完全不認識的人真的可以在短短幾天內變親愛的嗎?而那時女主角既然已經決定放棄愛情?那後來為什麼又回到舊地想找回過去跟男主角的回憶?

3.很喜歡「最初以為只是路人 沒想到變成親愛的」這句話,人一生中或許沒辦法像影片中在短短幾天內就跟一個路人成了情人,但或許今天從你身邊經過的那個她/他,在10年後真的會成為你口中的親愛的。而像影片中一樣,愛情並不是你我想的這麼順利,或許當你有一天準備好了,但它卻已經是別人的,所以好好把握機會,珍惜當下每個相處時光。

2014-06-15 22:23:27
0 unlike | like 1
鍾汶珈

1.      影片中女主角因工作到達了英國,她在當地遇到了當導遊的男主角,男生起初給女生的印象不好,男生的所有舉動打動了女生,開始了一連串的觀光行程,在遊玩過程中,愛情的小苗漸漸萌發,然而在情感更進一步前,女生卻因有事要離開而斷了這條緣分。十年過去,女生又重回英國舊地重遊,他們如命運般的再遇見,然而男女主角各自成家,曾經最熟悉的人,現在也成了陌生人,這段姻緣沒了結果,只剩遺憾。

2.      在異地遇見了愛人,一見鍾情看似美好,這樣的感情能夠持久嗎?若真的相愛,為什麼在離開前沒有留下任何聯絡方式來續前緣?而是留下深刻的遺憾。

3.      這樣夢幻般的邂逅,以現實來看是有那麼一點的不真實,緣分在人的生命中來來回回,與想愛的人擦肩而過,與各式各樣的人結下各種緣分,以待來日的相見,「最初以為只是路人,沒想到變成親愛的;曾經以為最親愛的,最後原來也只是路人...」,這樣的前緣顯得有點哀傷,沒有留下任何通聯方式,真的是個莫大的遺憾啊!


2014-06-15 22:45:19
0 unlike | like 1

一、原以為沒甚麼的旅行,卻遇到了人生中的小插曲,女主角也讓這插曲,成為美麗的小樂章。最初,不經意的遇到了熱情活躍的異鄉男子,盛情邀約女主角四處遊逛,兩人也在歡笑中引一絲絲情意,殊料...只是"過客"。如今,又是一趟旅程,隱隱從遠除傳來嘻鬧及追逐聲,一聲喊叫,是當年耳熟能詳的呼喚,轉身...是巧合,是心酸,是真切的祝福,再轉身,期待下一段旅程,等待對的人......

 

二、真有沒理由相遇、相戀,卻又沒理由分手的戀情?? 又為何能夠如此信任一名異鄉男子,成為男女朋友之前不是因該先當一陣子好朋友認識彼此嗎?? 遇到陌生人死纏爛打為何不會想要堅決閃避、或害怕??


 


2014-06-15 23:01:05
0 unlike | like 1

第一頁 上一頁 1   2   3  下一頁 最後頁