記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 197
昨日 284
總計 980847

鳳中雲端讀書會-鈺涵分會 / 給我親愛的學生──關於作文分享的宗旨

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁

黃鈺涵

各位同學,

運用網路讀書會來分享作文也是我的第一次嘗試。在此我想說明一下這麼做的理由。

英文作文是每位高三學生都感到害怕而驚慌的領域,為了讓大家在大考前能多一些練習,老師很用心的蒐集了各種資料要循序漸進的引導你們,但是,寫好作文的關鍵不在於老師教多少或改多少,而在於你們動筆寫多少。而這其中,自己學會修正與觀摩同學的作文更會有加分的效果,因為,模仿是成功寫作的第一步。藉由線上分享,你們可能會害羞難為情,可能怕出錯丟臉,也可能嫌麻煩,但,克服這些障礙之後,全班的同學都會一起進步,面對大考也更多一分把握,另外你也許會開始同情老師,一次要改這麼多份千篇一律的作文...XD

雖然我是用分數做要脅,但還是很感謝你們願意配合分享,也請你們不吝於給同學按個讚!

最後,請遵守網路禮儀,勿批評、勿牽涉個人、更不能做人身攻擊,這個版面只需要鼓勵與讚美!

謝謝大家!


2014-09-20 16:21:47
0 unlike | like 5

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁