記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 141
昨日 448
總計 1307992

鳳中雲端讀書會-天光雲影分會 / 寒假逛展覽

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁

吳文玲

閱讀,也可以走出去!!

最近發現高雄的藝文活動變多了!高美館、科工館、駁二都有一連串的展覽,趁著寒假出去走走,逛逛展覽,開開眼界,不要宅在家裡啊!!

逛完展覽來這裡分享、推薦ㄧ下吧!!

PS.把每次參加過的活動記錄下來,加上照片,就是將來申請大學時個人資料很好的材料喔!!


 


2013-01-19 10:37:34
0 unlike | like 4
吳文玲

 

極力推薦<瘋狂達利>特展!

重量級的藝術家展覽很少到高雄來,之前看高更、畢卡索、梵谷、莫內,都得到台北,能在高雄就接觸世紀重要藝術家,怎能錯過?!

由於我是天才,所以我沒有死亡的權利。」看到這句話,心裡想又一個「櫻木花道」, 不過他沒說大話,達利是個精通物理、化學、數學、哲學、美學、科學的全才藝術家,他的想法超出常人很多,可以去激盪ㄧ下,突破我們制式的思考。


2013-01-28 22:07:08
0 unlike | like 1

  今天跟羅安和班長一起去看積木展~~~:")))雖然被太陽曬得頭昏腦脹><但在"奈森 薩瓦亞"的巧手下,我真的被他的作品深深吸引!!這位大師是紐約大學法律系的高材生但因為發現積木可以創造更多可能性後他辭去律師高薪的工作而成為日後成立"Lego工作室"並容納各家精華的超現實主義家。

  從他的作品我感受最深刻的是"避風港"和"自我"。"避風港"是奈森薩瓦亞在剛開始從事這個工作時,內心是孤獨寂寞的,他用一個框框住一個人來呈現內心的情感,而他也說每個人都需要一個避風港。奈森藉由"自我"來說"冒險"是一件很困難的事,而他認為做律師並沒有不好,只是他內在潛伏著另一個自我,也就是一位藝術,家他最終也決定釋放那潛能並勇往直前。


2013-01-30 21:55:53
0 unlike | like 1
陳宜蓁
這個星期去了〝立體書展〞在科工館展出,雖然交通不是很方便,但還是澆不熄我對立體書的喜愛。我的第一本立體書─愛麗絲夢遊仙境─是國小一年級媽媽買給我的,翻開立體書愛麗絲不再是平面的,它變成了立體。立體書讓故事不再是只有文字與圖畫。每一次的翻閱都會有新發現,會發現森林裡其實藏著女王的臉......,在文字上的表達永遠也無法表達翻開立體書有新發現的那種心情。在看完這次的展覽,我發現原來立體書年齡層不只侷限在兒童故事,在展覽中,看到一本本專業知識的立體書,例如達文西的發明、相機、斷層......,這讓我覺得如果這一本本變成我的課本會更吸引我的目光。看完展覽後,我真的覺得自己對立體書的認識真的很少,立體書本身就像一個玩具會因為翻開方式的不同而有不同的樂趣。
2013-02-03 00:01:17
0 unlike | like 1
林怡萱

  那天與班上同學去看歡樂蛋糕展,真讓我們覺得挑了個┌良辰吉日」==整個展場擠滿了約大班~小一的小P孩,嗯...他們的嚷叫和嬉鬧確實影響了我們的興致,不過那兒巧奪天工、如鬼斧神工般的蛋糕,仍使我們大嘆驚奇><,是個能增飽眼福的展覽!!

  之後又去看了科工館的電影_吳哥窟。內容不但精彩,且講解得十分清楚,使我對柬埔寨及其鄰國的歷史,和吳哥窟的建築工法有更深入的了解。

  其實休假逛一逛科工館,就算是隨意走走,也能滿載而歸喔^^

 


 


2013-02-10 23:40:34
0 unlike | like 1
陳柏曄
    最近去駁二特區,看糖果皇后的藝想世界,是由好萊塢策展。展覽中,有許多利用糖果堆砌成的作品,作品種類有畫作與雕像的形式,像是用糖果拼成的吶喊  向日葵、露天咖啡座......,或是用糖果堆砌成的自由女神、巴黎鐵塔、小丑......,其中我最喜歡的是用糖果作成的泰姬瑪哈陵
    
    使用的糖果素材中,有許多五花八門的糖果,是在台灣看不到的,讓我大開眼界,我很佩服糖果藝術家的技巧、耐心與想像力糖果不再單純只是點心或者是造成蛀牙的兇手,也可以是一件件美麗的藝術作品

2013-02-15 16:51:12
0 unlike | like 4
高麒傑

這個星期去美術館看了瘋狂達利的展覽,其中令我印象深刻的作品:1.天鵝大象。我從來沒想過天鵝和大象可以同體,但是在達利的創作中讓我見識到了藝術家的創意!2.意亂情迷。這幅巨幅油畫遠看、近看都別有一番風味,遠看時,感覺好幾顆眼球同時看著你,彷彿自己的情緒也隨之起伏;近看時,則可以看清楚每顆眼球展現出的張力!

 

能在假日的時候出去戶外看看展覽真的是很好的抒壓方式,而且總是收穫滿滿,有時也會改變我們看事情的角度,而且從展覽中獲得的知識、創意、想法,有時在日常生活中也會派上用場!

 

 

 


2013-02-16 21:39:52
0 unlike | like 3
單祥鑫
在積木展的展期快到之前,我終於去看了!一進展館,就有一件令人驚艷的作品-逼真的台北101!當然不只這件作品令我讚嘆!
展館內有關作者Nathan Sawaya的介紹,令我印象最深刻的是當他說他的工作室共有150萬塊積木!理由是若財力不夠雄厚(150萬塊大概要450萬以上),是沒辦法承擔這筆錢的!
我這自最喜歡的作品就是"樓梯" ,這件作品的意義是:成功的第一步,就是要找到自己,要發揮自己的潛力,才有機會使自己邁向成功!
從剛開始到最後,我實際的統計用的積木數量,竟然有392880塊!總而言之,這次的展覽的心得總歸一句話:有去看真好!

IMAG0862.jpg 2013-02-17 00:36:10
0 unlike | like 1
薛佳恩

身為一個"五迷",當然推薦「五月天無限創造DNA」啦!!(雖然不是寒假去的,但還是要推薦一下啦!)五月天演唱會之王真的不是蓋的,從展覽中可以看到他們的舞台建造、服裝設計.....藉由展覽可以一探五月天演唱會幕後情形,喜歡五月天的人一定不能錯過啦!!


2013-02-17 17:17:46
0 unlike | like 1

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁