記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 170
昨日 296
總計 966167

鳳中雲端讀書會-小鳥向上分會 / 最樂的17班--線上閱讀佳句

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁

馬慧蘭

請輸入

1.座號+名字

2.書目+頁碼

3.佳句


2014-11-26 13:50:33
0 unlike | like 2
黃玫潔
黃玫潔  217  /  18號

《海水正藍》  P.232

我不知道你對『愛情』的看法如何?但,他是那樣空虛縹緲的東西,在不知不覺中來,在不知不覺中去。當它發生時,任何阻礙都不成理由;當它消失時,任何挽留都不起作用。『責任』只是種理想的東西,有時帶著殘忍的本質。
2014-12-29 18:42:44
0 unlike | like 1
張曉旻
10。張曉旻
海水正藍

「竟會有如此清澈明亮的眼眸,深幽、沉靜,像一泓潭。」──儼然記

「我會做個永不折捐的羽翼,我一定會的。」 ──永恒的羽翼

「廊下的燈慘白的發著光亮,院中的樹影不支的晃動,死命的掙扎。」---海水正藍

2014-12-30 18:06:05
0 unlike | like 2
鄭閎之
39 鄭閎之

臺北人


難道賣腰的就不是人嗎? 那顆心一樣也是肉做的呢。(頁126)


青春叢誰人愛,變成落葉相思栽。(頁200)


五阿姊,該是你「驚夢」的時候了。(頁269)

 


2014-12-30 19:12:51
0 unlike | like 2
黃芊慈

17號 黃芊慈

海水正藍

如何讓痛哭之後的人,重新上路,如同蚌,包裹砂粒與難堪的疼痛,終於成為渾圓光華的珍珠。<16頁>

快樂,絕不是爭論就可以得到的。<75頁>

人常因自私、愚昧而失去許去寶貝。失而復得,往往只是一瞬之間。<128頁>


2014-12-30 19:34:33
1 unlike | like 1
林琮恩
24號林琮恩
台北人
1.「人無千日好,花無百日紅」,誰又能保得住一被子想榮華、受富貴呢?p.56
2.  當我走到園子裡的時候,卻赫然看見那百多株杜鵑花,一毬堆著一毬,一片捲起一片,全部爆放開了。好像一腔按捺不住的鮮血,猛地噴了出來,灑的一園子斑斑點點都是血紅血紅的,我從沒看見杜鵑花開得那麼放肆、那樣憤怒過。p.152
3.滿園子裡那百多株盛開的「一捧雪」,都在他身後招翻的像一頃白浪奔騰的雪海一般。p.229

2014-12-30 19:48:28
0 unlike | like 3
沈亮君

2 沈亮君

長干行p.35長干行,無論怎樣綺麗,動人,畢竟只是古老凐沒了的故事。

海水正藍p.243─只要我們願意,很多事都可以改變的!

永恒的羽翼p.128人,常因自私、愚昧而失去許多寶貝。失而復得,往往又只在一瞬之間。






2014-12-30 21:10:21
0 unlike | like 0
吳碩恩
22號 吳碩恩
老師的十二樣見面禮》P.146

夜像一只黑水晶冰桶,那鑽亮星辰與銀鑄明月,如今都浸在肉眼不見而膚觸可知的波光粼粼般的秋意中.



2014-12-30 22:07:40
0 unlike | like 1
周家慧
21703 周家慧
海水正藍
愛情,也不過就是人與人之間的一種情誼。(p.016)
長干行,無論怎樣綺麗,動人,畢竟只是古老淹沒了的故事。只能合樂……(p.039)
快樂,絕不是爭論就可以得到的。(p.075)

2014-12-30 23:46:58
0 unlike | like 1
莊蕓馨
217 莊蕓馨11號
<老師的十二樣見面禮>
(1)老師的見面禮提醒「你是有價值而且特殊的」,提醒「挑出別人的長處」,「記得幫別人擦乾臉上的眼淚」。(P23)
(2)有人的人生像寫壞的長篇小說,有的是精采的短篇,哪一種叫完整,哪一種令人留念低迴?(p228)

2014-12-31 00:12:04
0 unlike | like 1
陳玥彤


21713 陳玥彤

簡媜  老師的十二樣見面禮

你有多久沒吵嘴?生活就像一鍋白粥,吵嘴就像醬瓜、豆腐乳,使粥更有滋味,連喝好幾碗也不怕燙。(P44)

有人的人生像寫壞的長篇小說,有的是精采的短篇,哪一種叫完整,哪一種令人留念低迴?。(P228)

我們怎可能一直活在一個社會光明燦爛的那面,勢必一步步走入其陰暗污穢處,那時,來時路已斷而前途未卜,我難道不會軟弱?( P256)

 


2014-12-31 00:12:05
0 unlike | like 1
曾令僖
16號 曾令僖
海水正藍

在我曾經住過的地方,竟出現一道彩虹,晶瑩地、柔美地,輕巧跨越重重青山。----黃道吉日

家,給他的只是一串鑰匙,與窒人的死寂。----乍暖還寒時候

2014-12-31 00:23:57
0 unlike | like 1
蔡承佑
37號  蔡承佑
最後十四堂星期二的課
我們的文化讓人們無法自知自適,我們教的東西不對。而你得要十分堅強,才有辦法拒絕這錯誤的文化,才能自己找到出路,創造自己的文化。( P48 )
每個人都知道自己有一天會死,但沒有人把這當真。所以我們對死亡都是在欺騙自己。(P103 )

2014-12-31 00:25:16
0 unlike | like 2
孫珮綺
08 孫珮綺 
《最後14堂星期二的課》 
如果必要,我會好好哭上一場,但哭過後我會專注在生命中仍未失去的種種好東西上面。(p.75) 
只要你學會死亡,你就學會了活著。(p.104) 
在你死前寬恕自己,然後寬恕別人。(p.200)

2014-12-31 00:37:44
0 unlike | like 0
謝孟霓
217  20號  謝孟霓
《老師的十二樣見面禮》P.37
在純粹的自然中,人會漸漸消溶我執,遺落話語,被不可測的孤寂力量導引著,慢慢走向它,像水回到河流,風回到空中,百合回到山谷,我們用人身的疲憊換自然界的雄壯麗,領一份糧草,鼓舞生命繼續向前。

2014-12-31 07:29:30
0 unlike | like 0
郭和鑫
217 28號 郭和鑫
《台北人》
1.  像一毬隨風飄蕩的柳絮,腳下沒有紮根似的。尹雪艷有她自己的拍子,絕不因外界的遷異,影響到她的均衡。

2.  尹雪艷在人堆子裡,像個冰雪化成的精靈,冷艷逼人,踏著風一般的步子,看得那些紳士及仕女的眼睛一齊冒出火來,這就是尹雪艷。

3.  尹雪艷站在一旁,叼著金嘴子的三個九,徐徐的噴著煙圈,以悲天憫人的眼光看著她這一群得意的、失意的、老年的、壯年的、曾經叱吒風雲的、曾經風華絕代的客人們,狂熱的相互廝殺、相互宰割。

2014-12-31 08:57:41
0 unlike | like 0
林思璇
217-5號 林思璇

老師的十二樣見面禮

我不禁揣測,規畫這城的人一定凝視洛磯山頭積雪,在藍圖中註記要保存珍貴的天賜美景,想著:讓這城的居民健康地活著,讓他們愛運動,常常回到大自然的懷抱
觀賞別人不免回想自己,為什麼我們的城市總是跟擁擠髒亂對抗?是怎樣的集體心靈才能造出一個醜城?而我,竟也是這集體心靈的一份子......。  P212頁

2014-12-31 21:12:12
0 unlike | like 0
宮明冠
217-9 宮明冠
老師的十二樣見面禮 p130
生活不是年輕人專利,銀髮族也自有一方天地,沒有人會批評你追求自己的生活,反而有可能投來支持的笑容,一個認真生活的人,不管年紀大,都令人為他喝采。

2014-12-31 21:42:32
0 unlike | like 0
林念純
1. 4號  林念純
2.  <老師的十二樣見面禮>  (P.149)
3.  仰望陽光下這金碧輝煌的小國,瞬間,我的心被美充滿,如在聖殿.頓覺白楊樹一年一度說法,對他人說的是韶光易逝,生命苦短;對我說的是,即使世態混沌江湖炎涼,即使知音離席讀者棄絕,即使門前荒草沒膝枯枝擋路,一個文學國度的人也應守護純粹且尊貴的心靈.沒有任何人觀賞,白楊依然是白楊,遺失讀者的作者不遺失自己的筆依然是作者.一世總要堅定地守住一個承諾,一生總要勇敢地唾棄一個江湖

2015-01-06 19:57:28
0 unlike | like 0

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁