記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 197
昨日 284
總計 980847

鳳中雲端讀書會-WonderLand分會 / 11.齊柏林〈看見台灣〉

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁

黃琬真

閱讀篇章:最佳紀錄片--齊柏林的看見台灣

導讀:2013/11/16 遠百威秀 我看見台灣

      這般美麗      這般隱忍      這般沉重      這般感謝      這般希望

Eat me

Q.請你與大家分享你的感受。


2013.09.28中天的夢想驛站/天空追夢終不悔 齊柏林「看見台灣」

https://www.youtube.com/watch?v=PdYoMupcDQE

《看見台灣》幕後花絮 - 東西方樂章

https://www.youtube.com/watch?v=3CS1kUMMAr0



2013-12-13 16:52:56
0 unlike | like 1
李建佑
Q.A:我是在首映會時看了這部紀錄片,原先抱持著齊導演是想拍攝台灣美麗的鳥瞰風情,以欣賞藝術的角度來看這部影片;但當影片才剛播映了幾幕台灣美景後,鏡頭便在這片美景的背後轉向了。這不是台灣!」我心想,但吳念真的旁白卻緩慢的告訴我們這就是福爾摩沙,那個優美的島嶼;雖然表面優美,但其實在另一面,已被這些利益薰心的人們摧殘得不堪入目,就像一個打扮得很美,穿著很時尚的年輕人,卻已癌症末期一樣。我們之所以能夠享有這麼多大自然的美,無非是祖先們共同努力守候的果實;但我們這一代卻不只吃果實,連果實內能夠讓另一顆果實發芽茁壯的種子也吃了下肚,雖然在我們身上看不到什麼後遺症,但當你的兒子、孫子問起你這些他所不知道的台灣大自然之美,你或許會後悔:一顆、就一顆種子就好,為什麼我不能把它埋下土壤,讓它發芽茁壯,讓下一代也能嘗到這樣美味的果實?只因為我們都不知道,自己已經吃得很飽了!(21620)
2013-12-16 23:02:08
0 unlike | like 5
朱芳儀
看完紀錄片之後,真的覺得造物者對台灣很厚愛,台灣擁有好山好水好風光,但我們卻不懂好好的欣賞、愛護,我們總是一昧的去國外看美景,卻忘了台灣這塊寶島擁有的更多,今日透過這影片讓我們更看清楚、了解台灣的美,但卻無意間發現它逐漸被我們破壞,實在令人難過,我們真的要好好保護台灣的生態環境,讓全世界看到美麗的台灣。

2014-01-12 23:27:50
0 unlike | like 1
黃思榕

QA:

在看這部影片之前一直覺得台灣好像甚麼都沒有了,只剩下一群生活困的的百姓,少數的富人,大多數搞政治的官員們,看完之後發現,其實台灣就像荷蘭人說的一樣,formosa福爾摩沙意味著「美麗之島」。台灣這塊土地天深麗質,有著美麗的風景供我們一一品味,有著新鮮空氣供我們一口口呼吸。

但,近年來,企業家基於擁有更多的財富,肆意地的破壞這塊美麗之島,而忘了迫害後的後果是什麼。很多人都是像這樣的只見眼前利益不見背後危機,傷害的不僅只有土地,還有生活在這塊島上的人們,當然他們這些迫害者也包含在內。為何要為了那些錢而親手迫害自己美麗的家園呢?難道會有人那麼笨,手上拿著一把鈔票而把自己的家給狠狠拆毀?希望這部紀錄片可以啟發那些人的心,而我們也包含在內,好好愛這塊土地吧!(21612)


2014-01-13 06:56:52
0 unlike | like 1
蔣淇亘
看完這部片後我才知道原來台灣還有那麼多美麗的地方是我還沒發現的
常常覺得台灣就這麼大常出去的玩的話一定沒多久就開始覺得無趣了。但好像不是這樣!很多隱藏版的美景值得我們去一探究竟。但是發覺美好的景色也被很多廠商為了營利開發破壞了。  我們是該好好保護這片得來不易的土地 為了讓更多人看見!要是繼續破壞再多的錢也買不回最初的感動

2014-01-13 23:35:23
0 unlike | like 1

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁