記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 39
昨日 193
總計 1015933
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook
小縮圖路徑 中縮圖路徑 原圖路徑
20141231_085745.jpg
韓語神童,再締新猷
鳳山高中二年八班學生汪雅涵,獲選教育部國民及教育署主辦的2015年赴韓國教育旅行參訪代表。
本次活動由臺灣國際教育旅行聯盟總會承辦,遴選條件除了對韓國文化擁有高度興趣外,尚需兼具充分的社團活動經驗與優異的韓語、英語能力。評選過程共分為校內初選、聯盟總會複選及決選三關,本校首次推派代表參加甄選,即在全國參加複選的八十多位明星高中菁英中脫穎而出,獲得正取資格,實屬難能可貴。
雅涵家境並不富裕,自五歲開始透過教會學習韓語,七歲時成為全國年紀最小的韓語檢定通過者(2005年09月26日曾受蘋果日報專訪),並持續精進,進入鳳山高中後積極學習,在學業與社團活動上均表現傑出,在個人努力與學校師長的帶領下,順利獲選,全校師生同感榮耀。