記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 169
昨日 296
總計 966166
人氣172
讀者服務組 - 圖書館公告 | 2016-06-14 10:17:51
一、交流學校:日本長野縣立長野高校
二、交流人數:40人 (預計招募40位接待學生,以曾參加2016東宇治高校接待活動及日本教育旅行的同學為第一優先)
三、交流時間:105年11月29日星期二(早上10點~晚上7點)
※同意書可由附件下載,或至圖書館二樓印表機旁領取。
 請填寫完畢後,於6/22(三)放學前交至圖書館組長桌上

圖書館公告105.6.3
一樓閱覽室及三樓K書中心因應6/4(六)補課及高三畢業典禮調整開放時間如下:
一、 一樓閱覽室
1.  6/4(六) 17:00-22:00
2.  6/8(三)-7/6(三)開放時間比照三樓K書中心
3.  7/7(四)後開放時間將另行公告
二、 三樓K書中心
1.  6/4(六) 8:00-22:00
2.  6/8(三)畢業典禮結束後開放
3.  6/9(四)- 7/1(五)起8:00-22:00開放
4.  7/2(六)19:00-22:00開放
5.  7/3(日)全天閉館
6.  7/4(一)、7/5(二)、7/6(三)三天8:00-16:00開放同學收拾東西。
7.  7/7(四)起三樓K書中心閉館,非K館原先物品一律清除,切莫惡意破壞,違者通知家長處理。

得獎名單詳見附件
 
本次共13篇獲獎:優等2篇,甲等11篇
人氣155
讀者服務組 - 圖書館公告 | 2016-05-17 13:41:15

請有參加東宇治高校接待的同學,於5/19(四)12:00社會科視聽館一樓階梯教室,參加2016東宇治高校接待學生會議,可帶午餐來吃。

請同學加入以下社團:

FB社團:2016鳳山高中V.S東宇治高校

https://www.facebook.com/groups/241391002884070/

一樓閱覽室及三樓K書中心因應國中會考及高三畢業考調整開放時間如下:
一、 一樓閱覽室
1. 5/13(五)、5/14(六)、5/15(日)均不開放
二、 三樓K書中心
1. 5/12(四)畢業考後16:00開放
2. 5/13(五)12:00後開放
3. 5/14(六)、5/15(日)照常開放
一.實施方式:
自由投稿「《道德月刊》讀後心得」一篇,投稿格式:word標楷體14級字,
邊界上、下、左、右各2.0cm,題目自訂 (16級字粗體置中),註明班級、座號、姓名於右下角。
 (三)投稿時間為即日起至105年5月19日止,寄至fssh602@fssh.khc.edu.tw。
二.獎勵方式: 
(一)不分年級取十名優等及十名佳作,每名頒發禮券100元,共計2,000元整。但若優良作品數不足時得從缺。
(二)得獎同學每人嘉獎一次、獎狀一幀。
 
閱覽室冷氣開放時間
5/2(一)~5/6(五)
5/9(一)~5/11(三)
17:00~22:00
請同學珍惜資源,妥善應用。

得獎名單如附件

請110-118班副學藝股長,於5/4(三)中午十二點到圖書館二樓領取禮券

        本校105年度赴日教育旅行於4月10日到4月15日正式舉行,在這六天五夜裡,全日參訪京都府立的東宇治高校及遍覽京阪神的的古蹟名勝,感謝中友明校長在開學第一週的繁忙裡仍盛情接待,讓遠道前往的鳳中師生倍感尊榮。

    此次赴日參訪由陳校長、教務處張簡主任、侯組長聯袂帶領四十名學生前往,參加學生為王姝淳、呂振瑋、柯亞廷、黃子庭、陳思婷、郭品昀、廖佳欣、鄭宇呈、陳昕妍、林彥禎、陳芳儀、余佳蓉、李彥廷、顏維霆、劉子銘、洪偉倫、陳品竹、陳嘉豪、伍珮雯、鄒品謙、林沛璇、李侑薰、蕭岑育、林昱均、黃姿螢、李柏昇、陳子權、林怡君、林霈齊、李昶億、林怡辰、林子唐、張欣渝、郭賀心、李耘寬、王奕竣、吳沂庭、陳秉君、湯岳霖、周昱霖等四十名。

         本次為鳳中教育旅行史上首次全日參訪日本高校,先前曾到訪兩次的東宇治高校精心安排本校師生日本傳統民俗遊戲、招牌的書道及弓道課程體驗,瞬間就讓兩校學生拉近距離,建立跨國的真摯友誼,而本校的同學亦以流利的日語致詞讓日方感到驚嘆,顯見鳳中第二外語課程培育之功。

         過程中另外遊覽甫修復完畢的姬路城,絕美櫻花勝景,讓師生同表驚嘆,此外更親手製作和果子與體驗HOMESTAY,都使學生留下深刻美好的印象,期盼下次教育旅行,也能同樣充實美好。

    

正取:105班23號 李家褘

備取(按成績高低順序排列):

215班28號 陳志偉。115班30號 陳寬育。207班35號 黃治鈞。

請正取同學於明日(4/22)中午前將護照影本繳交至英文科馬巧珊老師桌上