記住我的帳號

圖書館選單

展開 | 闔起

書目查詢選單

展開 | 闔起

計數器

今日 314
昨日 446
總計 1225580

        本校105年度赴日教育旅行於4月10日到4月15日正式舉行,在這六天五夜裡,全日參訪京都府立的東宇治高校及遍覽京阪神的的古蹟名勝,感謝中友明校長在開學第一週的繁忙裡仍盛情接待,讓遠道前往的鳳中師生倍感尊榮。

    此次赴日參訪由陳校長、教務處張簡主任、侯組長聯袂帶領四十名學生前往,參加學生為王姝淳、呂振瑋、柯亞廷、黃子庭、陳思婷、郭品昀、廖佳欣、鄭宇呈、陳昕妍、林彥禎、陳芳儀、余佳蓉、李彥廷、顏維霆、劉子銘、洪偉倫、陳品竹、陳嘉豪、伍珮雯、鄒品謙、林沛璇、李侑薰、蕭岑育、林昱均、黃姿螢、李柏昇、陳子權、林怡君、林霈齊、李昶億、林怡辰、林子唐、張欣渝、郭賀心、李耘寬、王奕竣、吳沂庭、陳秉君、湯岳霖、周昱霖等四十名。

         本次為鳳中教育旅行史上首次全日參訪日本高校,先前曾到訪兩次的東宇治高校精心安排本校師生日本傳統民俗遊戲、招牌的書道及弓道課程體驗,瞬間就讓兩校學生拉近距離,建立跨國的真摯友誼,而本校的同學亦以流利的日語致詞讓日方感到驚嘆,顯見鳳中第二外語課程培育之功。

         過程中另外遊覽甫修復完畢的姬路城,絕美櫻花勝景,讓師生同表驚嘆,此外更親手製作和果子與體驗HOMESTAY,都使學生留下深刻美好的印象,期盼下次教育旅行,也能同樣充實美好。

    

人氣331